ブログトップ

動ける身体をつくる 整体師の健康日記

tadasuseit.exblog.jp

ぼた餅作り

今日は春分の日、お彼岸の中日なのでぼたもちを作りました。
あんこはもちろん小豆から煮た自家製です。
40個くらいは作ったでしょうか。
お墓にもって行き、かみさんの実家や弟のところにあげたりします。
今日のお昼はぼたもちでだと思います。
毎度のことですが、これから、2、3日はぼたもちの日が続きます。最初のうちはおいしくいただくのですが、後半は・・・飽きます。

人気ブログランキング参加中
今日の日記を読んでよかった!と思う方クリックお願いします。

[PR]
by tadasuseitaijp | 2006-03-21 10:30 | 日々のこと
<< パソコンを使う人へ 最近のデジカメ >>