ブログトップ

動ける身体をつくる 整体師の健康日記

tadasuseit.exblog.jp

おでんは、しょうが醤油にかぎるなー

おでんを食べるときって普通は練りからしをつけて食べますよね。
でも、静岡では、おでんを食べるのにショウガ醤油をつけて食べるそうです。先日夕方のニュースで放送していました。

先日、ものは試しでショウガ醤油で食べてみました。
うまいです。ショウガとおでん合います。
練りからしより格段に合います。うまいです。

これから我が家では、おでんを食べるときはショウガ醤油にきまりです。

みなさんも、だまされたと思ってお試しあれ!!

人気ブログランキング参加中
今日の日記を読んでよかった!と思う方クリックお願いします。


ブログを読んで「実際にただす整体院の整体を受けてみたい!」と思った方はこちらのページをご確認の上、ご予約ください→ただす整体院HP
[PR]
by tadasuseitaijp | 2006-12-06 20:51 | グルメ
<< お客様の感想 赤ちゃんにも土踏まず >>